【天然地下蔵熟成ワイン“シュヴァリエ”とは...??】
●シュヴァリエが扱うお百姓の元詰めワインは、フランス各地のワイン農家からリファーコンテナで徹底した温度管理のもと日本に輸入されます。輸入されたワインはリファーコンテナで温度管理されたまま栃木県大谷町にある巨大地下蔵に保存・熟成されます。同じ銘柄で同じヴィンテージでも味が違うのは冬でも10℃、夏でも16℃、湿度90%台という世界屈指の自然状態で熟成するからです。
●中にはラベルの汚れ又は退色したコルクがカビで被われている(注:無害です)等が自然に生じますが、最高の熟成の証ですのでその点についてご理解下さいますようお願い申し上げます。又、贈答用としてご利用の場合については、贈られる方へ十分ご説明下さいますようお願い申し上げます。
黄金色が強めに輝きグレープフルーツのスッキリとした甘酸味
グリのミネラルの堅さとボディの厚みが発揮
(グリとは...?例えれば甲州ブドウのような赤色品種でゴム圧式プレスでいきなり圧搾すると白い果汁が生じる)
★合う料理:生カキ、刺身、カキやホタテの鍋物、白身魚のバター焼きなど
- ル ヴァランタン バイ モンフォレ 白
- 国名/地方名: フランス/ボルドー
- ブドウ品種: ソーヴィニヨンブラン&ソーヴィニヨングリ90%、セミヨン10%
- アルコール: 12.5%
- ヴィンテージ: 2017 ※ヴィンテージは予告なく変更になる場合がありますので、予めご了承下さいませ。